濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
 - 4個
 - ほうれん草
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 50g
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんといんげんのマリネサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。 - 
                                    
3
さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。 - 
                                    
4
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。 - 
                                    
5
ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。 - 
                                    
6
器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。 
                            「にんじんといんげんのマリネサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く