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にんじんといんげんのマリネサラダ レシピ

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にんじんといんげんのマリネサラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1本(100g)
さやいんげん 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

にんじんといんげんのマリネサラダの作り方

(1)耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(2)にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。

(3)さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。

(4)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。

(5)ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。

(6)器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。

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にんじんといんげんのマリネサラダ レシピ
にんじんといんげんのマリネサラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1本(100g)
さやいんげん 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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にんじんといんげんのマリネサラダの作り方
  1. (1)耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
  3. (3)さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
  4. (4)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
  5. (5)ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
  6. (6)器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
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にんじんといんげんのマリネサラダ へのコメント

彩りがとっても美しくっておもてなしにもピッタリですね!

くのーるさん

グッド!

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