ガーリックトマトピザトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマトピザトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ガーリックトマトピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもはよく洗う。
皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。
サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて薄力粉大さじ3をしっかりまぶす。 - 
                                    
2
にんじんはピーラーで薄切りにし、薄力粉大さじ2を全体にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを
中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。 - 
                                    
4
ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。
(2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。 - 
                                    
5
器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽く
ふる。 
                            「ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く