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ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ レシピ

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ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個(240g)
にんじん 1/2本(80g)
小麦粉 大さじ5
「やさしお」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
にんにくのすりおろし 小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げの作り方

(1)じゃがいもはよく洗う。皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて小麦粉大さじ3をしっかりまぶす。

(2)にんじんはピーラーで薄切りにし、小麦粉大さじ2を全体にまぶす。

(3)フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。

(4)ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。(2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。

(5)器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽くふる。

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ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ レシピ
ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(240g)
にんじん 1/2本(80g)
小麦粉 大さじ5
「やさしお」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
にんにくのすりおろし 小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗う。皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて小麦粉大さじ3をしっかりまぶす。
  2. (2)にんじんはピーラーで薄切りにし、小麦粉大さじ2を全体にまぶす。
  3. (3)フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。
  4. (4)ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。(2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
  5. (5)器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽くふる。
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