チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 636 kcal
- 
                    ・塩分 2.5 g
- 
                    ・たんぱく質 23.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 2個(200g)
- モッツァレラチーズ・1個
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 100g
- パン粉・乾
- 大さじ1
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。モッツアレラチーズは8枚に切る。
- 
                                    2グラタン皿に(1)のトマトをのせ、その上に(1)のモッツアレラチーズをのせ、
 塩・こしょうをし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、パン粉を散らす。
- 
                                    3オーブントースターで(2)を8分ほど焼く。焼き上がったら、パセリをふる。
                            「トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				