チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込みの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 620 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 29.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 
                                    3いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。
                            「チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のコンソメジュレサラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1ゼラチンは水大さじ2でふやかす。トマトは1.5cm角に切る。オクラ、ヤングコーンはサッとゆで、1.5cm幅の輪切りにする。枝豆は流水で解凍し、さやから取り出す。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。バットに移し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 
                                    3ボウルに(1)のトマト・オクラ・ヤングコーン・枝豆、Bを入れてあえ、(2)のジュレをくずしてかける。
                            「夏野菜のコンソメジュレサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                