料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm幅のザク切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)熱湯に「コンソメ」を入れて溶かし、水を加えて混ぜる。

(3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、バターを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。

(4)かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでこまかくつぶして粗熱を取り、(2)のコンソメスープ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に(4)のスープを盛って中央にパセリを飾り、トーストして斜め半分に切ったパンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,499件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ レシピ
かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 1/8個(90g)
玉ねぎ 1/8個
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
熱湯 大さじ1
大さじ2
牛乳・冷えたもの 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
胚芽パン 2枚

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm幅のザク切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)熱湯に「コンソメ」を入れて溶かし、水を加えて混ぜる。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、バターを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. (4)かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでこまかくつぶして粗熱を取り、(2)のコンソメスープ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に(4)のスープを盛って中央にパセリを飾り、トーストして斜め半分に切ったパンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。