濃厚デミグラスハンバーグの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚デミグラスハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
 - 4個
 - 玉ねぎ
 - 100g
 - スライスチーズ
 - 2枚
 - 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
 - 1箱
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - 粉ふきいも・好みで
 - 適量
 - ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
 - 適量
 - ミニトマト・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。 
                            「濃厚デミグラスハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スプラウトとにんじんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。 
                            「スプラウトとにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く