濃厚デミグラスハンバーグの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスハンバーグ
15分
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- 玉ねぎ
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 粉ふきいも・好みで
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。 -
3
いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
「濃厚デミグラスハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとにんじんのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く