濃厚デミグラスハンバーグの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 515 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスハンバーグ
15分
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- 玉ねぎ
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 粉ふきいも・好みで
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。 -
3
いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
「濃厚デミグラスハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く