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豆腐チゲの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐チゲ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. *長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。

「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊とねぎのサラダ

10分

材料(4人分)

春菊
1束
ねぎ
1本
おろしにんにく
1/2かけ分
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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