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ヤンニョム炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤンニョム炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
にら
1/2束
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
  4. 4

    再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。

「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のナムル

5分

材料(2人分)

水菜
200g
ねぎ・みじん切り
大さじ3
にんにく・みじん切り
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は、サッと塩ゆでして水にとってしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の水菜とAをあえる。

「水菜のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨キムチスープ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
    (1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  3. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
     水気をきって使用してください。

「春雨キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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