プルコギの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く