プルコギの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとカニカマのおかずナムル
5分
つくり方
-
1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。 -
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く