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プルコギの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プルコギ

15分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、弱火で牛肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、中火で手早く炒め合わせる。
  5. *牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「プルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風大根とツナのさっぱり和え

8分

材料(2人分)

大根
8cm(正味200g)
ツナ水煮缶
1缶(135g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)のツナを加えて混ぜ合わせる。

「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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