豚肉となすの甘みそごはんの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの甘みそごはん
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- ご飯
- 3杯(丼)(660g)
- サラダ菜
- 3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
                            「豚肉となすの甘みそごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って耐熱皿に入れ、水カップ1/4(分量外)を加え、ラップをかけ、
 電子レンジ(600W)に5~6分加熱し、竹串がすんなり通るまでやわらかくし、
 皮をむく。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)の里いもを入れて中火にかける。
 沸騰したら弱火にし、10分煮る。
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                                    4(2)の京がんもを加えて温め、みそを溶き入れて、「ほんだし」小さじ1/2を
 加えてひと煮立ちさせる。椀によそい、(2)のみょうがをのせる。
                            「里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                