タッカルビの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「タッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 サーモンとオクラのナムル
5分
材料(2人分)
- サーモン(刺身)
- 100g
- オクラ
- 1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 刻みのり・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
「うま辛 サーモンとオクラのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く