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白焼きうどんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白焼きうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉(360g)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
2枚(120g)
長ねぎ・正味
50g
にんじん
1/4本(45g)
もやし
120g
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/4
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をこんがりするまで炒める。出てきた脂で、(1)のにんじん・ねぎを炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ、もやしを加えて全体を炒め、具材を端に寄せてうどんを加える。うどんに酒をふりかけてほぐし、「丸鶏がらスープ」、黒こしょうを加えてさらに炒める。
  4. 4

    皿に盛り、削り節をかける。

「白焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー624kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

かぶ
1個(80g)
赤じそのふりかけ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり(0.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あおさと豆腐のみそ汁

10分

材料(4人分)

あおさ・乾・大さじ4
4g
絹ごし豆腐
1/2丁
小ねぎ
2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。

「あおさと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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