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レタスとエビのしょうが炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとエビのしょうが炒め

10分

材料(2人分)

レタス
1/2個
えび
8尾
しょうがのせん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
  3. 3

    えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。

「レタスとエビのしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 はるさめサラダ

6分

材料(2人分)

春雨(乾)
60g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  2. 2

    ハムは、はさみで細く切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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