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簡単コーングラタンスープの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のパン粉ふりかけサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. 3

    器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。

「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
5本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて、混ぜ合わせる。

「レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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