豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
20分
つくり方
「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
こんにゃくは2cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
「こんにゃくとおかかの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く