料理区分
ジャンル
調理法
人数

こんにゃくとおかかの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こんにゃくとおかかの煮物
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

こんにゃく 80g
削り節 1g
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

こんにゃくとおかかの煮物の作り方

(1)こんにゃくは2cm角に切る。

(2)鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こんにゃくとおかかの煮物 レシピ
こんにゃくとおかかの煮物
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
こんにゃく 80g
削り節 1g
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくとおかかの煮物の作り方
  1. (1)こんにゃくは2cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
こんにゃくとおかかの煮物 へのコメント

かつお節がいい仕事しています。

GAXTUKUNさん

グッド!

0

レシピコメント

写真の関係で黒く見えますが、それほどでもありません。簡単でおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

ただいま、レシピに従って調理中。こんにゃくは1枚(250g)を使用。それに合わせて調味料の量も調整です。

☆ 夢の旅人 さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。