鶏とかぼちゃの照り焼き丼の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 893 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 34.2 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃの照り焼き丼
20分
つくり方
「鶏とかぼちゃの照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー721kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんのサラダ
15分
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、長さを半分に切る。ねぎは長さを半分に切ってタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。 -
3
水をはったボウルに(2)のにんじん・ねぎを入れて5分ほどおき、水気をきる。(1)と合わせて器に盛る。 -
4
小さめのボウルにAを入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ、(3)にかける。
「ほうれん草とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く