料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とにんじんのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とにんじんのサラダ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束(300g)
にんじん 1本(150g)
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ほうれん草とにんじんのサラダの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。

(2)にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、長さを半分に切る。ねぎは長さを半分に切ってタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

(3)水をはったボウルに(2)のにんじん・ねぎを入れて5分ほどおき、水気をきる。(1)と合わせて器に盛る。

(4)小さめのボウルにAを入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ、(3)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草とにんじんのサラダ レシピ
ほうれん草とにんじんのサラダ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(300g)
にんじん 1本(150g)
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とにんじんのサラダの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. (2)にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、長さを半分に切る。ねぎは長さを半分に切ってタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)水をはったボウルに(2)のにんじん・ねぎを入れて5分ほどおき、水気をきる。(1)と合わせて器に盛る。
  4. (4)小さめのボウルにAを入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ、(3)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とにんじんのサラダ へのコメント

めっちゃ栄養のある野菜料理を食べたいなーって思ってたまたま見つけました!
簡単&美味しいです!!(〃^ー^〃)♪♪
お酢は、バルサミコ酢を使っても◎です!!
忙しい人にオススメ!!!(*≧∀≦*)

おこめにゃんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。