OPEN MENU

MENU

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメンの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉(220g)
豚バラ薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
500ml
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
焼きのり
適量
ゆでたほうれん草
60g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。

「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りシンプル炒め

5分

材料(2人分)

にんじん
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
松の実
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。