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豚バラ魚介つけ麺の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ魚介つけ麺

15分

材料(2人分)

中華生めん・太めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
削り節
3g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
刻みのり
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  4. 4

    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。

「豚バラ魚介つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー568kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけの小松菜づめ

15分

材料(2人分)

しいたけ
6個(40g)
小松菜
2株(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
    両面焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。

「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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