鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 721 kcal
- 
                    ・塩分 2.8 g
- 
                    ・たんぱく質 32.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「やさしお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き栗ご飯
                        50分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく。
- 
                                    2栗はグリルの強火で時々上下を返しながら焼く。
 皮が黒く焦げるくらいまで焼けたら取り出して冷まし、殻と渋皮をむく。
- 
                                    3(1)の米にAを加えて混ぜ、(2)の栗をのせて炊く(時間外)。
 炊き上がったらサックリと混ぜる。
- 
                                    *栗が破裂しないように栗のざらざらした部分の境目のところに包丁の先で切り込みを
 入れてください。切り込みを入れるときは滑って手を切らないように気をつけてください。
                            「焼き栗ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
- 
                                    2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                