料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き栗ご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き栗ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
367kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1カップ
1カップ
130g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

焼き栗ご飯の作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく。

(2)栗はグリルの強火で時々上下を返しながら焼く。皮が黒く焦げるくらいまで焼けたら取り出して冷まし、殻と渋皮をむく。

(3)(1)の米にAを加えて混ぜ、(2)の栗をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらサックリと混ぜる。

*栗が破裂しないように栗のざらざらした部分の境目のところに包丁の先で切り込みを 入れてください。切り込みを入れるときは滑って手を切らないように気をつけてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き栗ご飯 レシピ
焼き栗ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
367kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1カップ
1カップ
130g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き栗ご飯の作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく。
  2. (2)栗はグリルの強火で時々上下を返しながら焼く。皮が黒く焦げるくらいまで焼けたら取り出して冷まし、殻と渋皮をむく。
  3. (3)(1)の米にAを加えて混ぜ、(2)の栗をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらサックリと混ぜる。
  4. *栗が破裂しないように栗のざらざらした部分の境目のところに包丁の先で切り込みを 入れてください。切り込みを入れるときは滑って手を切らないように気をつけてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
焼き栗ご飯 へのコメント

山栗を買ってきました。焼き繰りのご飯なんて想像もしていなかったので、こちらにもトライしてみようと思います。今夜が楽しみ。

いとうあさん

グッド!

2

香ばしさがプラスされてますます食欲をそそりますね。

みんみんさん

グッド!

6

焼き栗にお醤油 香ばしくて美味しそうです。

まいるすさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。