鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「やさしお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。
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                                    2野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
                            「野沢菜漬け巻きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとコーンの簡単いり卵
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
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                                    2耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
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                                    *電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
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                                    *食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
                            「もやしとコーンの簡単いり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                