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もやしとコーンの簡単いり卵 レシピ

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もやしとコーンの簡単いり卵
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/2袋
ホールコーン缶 大さじ3
1/2個分
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウスターソース 小さじ2
青のり 少々

もやしとコーンの簡単いり卵の作り方

(1)コーン缶は汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。

(2)耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、「いりこだし」、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。

*電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。

*食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。

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もやしとコーンの簡単いり卵 レシピ
もやしとコーンの簡単いり卵
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/2袋
ホールコーン缶 大さじ3
1/2個分
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウスターソース 小さじ2
青のり 少々

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もやしとコーンの簡単いり卵の作り方
  1. (1)コーン缶は汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. (2)耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、「いりこだし」、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  4. *電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  5. *食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
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もやしとコーンの簡単いり卵 へのコメント

金欠時に作れますね

ガチャ先生さん

グッド!

1

「簡単」という位簡単にできるので 忙しい朝の1品に助かります。

takamasaさん

グッド!

3

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