ユッケジャンクッパの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカリカリトッピング
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
12分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。 -
3
焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く