まぐろの刺身の韓国風あえものの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろの刺身の韓国風あえもの
10分
つくり方
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1
まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。 -
3
器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
「まぐろの刺身の韓国風あえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く