ユッケジャンクッパの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
つくり方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイキムチ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/4本
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。
「オイキムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く