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ナッチポックンの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッチポックン

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
キャベツ
3枚
長ねぎ
1本
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。

「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすと小松菜の丸鶏ナムル

12分

材料(2人分)

小松菜
2株(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
ツナ缶
1缶
しらす干し
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、残りのしらす干しをのせる。

「しらすと小松菜の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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