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ベーコンポックンパの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンポックンパ

12分

材料(4人分)

ご飯
4杯
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
韓国のり
8枚
シュレッドチーズ
50g
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、キムチはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    ご飯、(1)のキムチを加えて炒め、全体に油がまわったら、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    韓国のりをちぎり入れ、チーズを加えて全体をサッと炒める。フライパンにご飯を平らにするように薄く広げ、強火にしておこげができるように焼きつけながら炒める。
  5. 5

    器に盛り、好みで糸唐がらしを飾る。

「ベーコンポックンパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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