具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 872 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具たっぷり豆乳クリームパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/3個(正味70g)
- しめじ
- 1/3パック(正味40g)
- グリーンアスパラガス
- 50g
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3~4mm幅に切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。
「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー700kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く