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簡単!ツナたま丼の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!ツナたま丼

5分

材料(1人分)

2個
ツナ缶
1/2缶(35g)
1/2カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
温かいご飯
1杯(茶碗)
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。卵はボウルに割り入れてほぐす。
  2. 2

    小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、煮立てる。沸騰したら、(1)のツナを加えてひと煮立ちさせる。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、(2)を盛り、刻みのりを飾る。
  4. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「簡単!ツナたま丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
みょうが
1個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
おろししょうが(チューブ)
適量
すり白ごま
適量
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・きゅうり・みょうがを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうが、ごま、しそをのせる。

「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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