白身魚のアクアパッツァの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のアクアパッツァ
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 -
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
森のきのこの具だくさんスープ
20分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 120g
- ベーコン
- 6枚
- マッシュルーム缶・薄切り
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「森のきのこの具だくさんスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く