料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

森のきのこの具だくさんスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

森のきのこの具だくさんスープ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

森のきのこの具だくさんスープの作り方

(1)エリンギは手で大きめに裂き、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。

(3)「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

エリンギを使ったレシピ

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

今の時期にぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
森のきのこの具だくさんスープ レシピ
森のきのこの具だくさんスープ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
じゃがいも 120g
ベーコン 6枚
マッシュルーム缶・薄切り 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

森のきのこの具だくさんスープの作り方
  1. (1)エリンギは手で大きめに裂き、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
森のきのこの具だくさんスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。