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崩しチーズハンバーグ丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 964 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

崩しチーズハンバーグ丼

20分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
プロセスチーズ
2個
150ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
トマト・くし形切り2切れ
1/6個分
ご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。

「崩しチーズハンバーグ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー801kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜コールスロー

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維を断ち切るように薄切りにし、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
      塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。




「白菜コールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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