崩しチーズハンバーグ丼の献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 906 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 35.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        崩しチーズハンバーグ丼
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 250g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - プロセスチーズ
 - 2個
 - 水
 - 150ml
 - トマトケチャップ
 - 大さじ2
 - 中濃ソース
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ブロッコリー(ゆでたもの)
 - 4房
 - トマト・くし形切り2切れ
 - 1/6個分
 - ご飯
 - 2杯(丼)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。 
                            「崩しチーズハンバーグ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー801kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質33.5 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしょうがのコールスロー
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツとしょうがのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く