だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 403 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 16.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るざく切りキャベツ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 - 
                                    
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 - 
                                    
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「だし香るざく切りキャベツ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 - 
                                    
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のお吸いもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く