料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃがいもと根みつ葉のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個(220g)
根みつば 60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
七味唐がらし 少々

じゃがいもと根みつ葉のきんぴらの作り方

(1)じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。

(3)フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら レシピ
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個(220g)
根みつば 60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもと根みつ葉のきんぴらの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
  3. (3)フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら へのコメント

夏になると山三ツ葉が沢山採れるので作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

3

根みつばってあまり聞いた事がありませんでした。

KT2さん

グッド!

7

みつばはいれることでアクセントがついて、じゃがいものみのキンピラよりもよりおいしそうです。

はちろうさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。