料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

野菜のお吸いもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜のお吸いもの
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 1/4本
ごぼう 1/3本
大根 5cm(125g)
しいたけ 2枚
さやいんげん 50g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
小さじ2
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

野菜のお吸いものの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。

(2)にんじん・ごぼう・大根は太めのせん切りにし、しいたけは薄切り、さやいんげんはスジを取り、両端を切って半分に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め(2)の野菜を加え、全体に油がなじむまで炒める。

(4)A、「こんぶだし」を加え、アクを取りながら、野菜がやわかくなるまで煮、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜のお吸いもの レシピ
野菜のお吸いもの
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 1/4本
ごぼう 1/3本
大根 5cm(125g)
しいたけ 2枚
さやいんげん 50g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
小さじ2
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜のお吸いものの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。
  2. (2)にんじん・ごぼう・大根は太めのせん切りにし、しいたけは薄切り、さやいんげんはスジを取り、両端を切って半分に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め(2)の野菜を加え、全体に油がなじむまで炒める。
  4. (4)A、「こんぶだし」を加え、アクを取りながら、野菜がやわかくなるまで煮、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
野菜のお吸いもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。