だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るざく切りキャベツ焼き
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 -
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 -
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
「だし香るざく切りキャベツ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのごまあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 -
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプルいわしのつみれ汁
30分
つくり方
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1
いわしは頭と腹ワタを除いて洗い、水気をよく拭く。
手開きにして中骨を取り、腹骨をすき取って皮をむく。 -
2
(1)のいわしを包丁でこまかく刻み、Aを加えてたたきながら混ぜる。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)をひと口大に丸め入れ、火が通るまで煮る。
アクをすくってCで味を調え、ねぎを加える。
「シンプルいわしのつみれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く