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鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくは薄切りする。しめじは小房に分け、キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにする。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、表面に焼き色をつける。(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ、Aを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、ピザ用チーズを上からかけてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し煮する。

「鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメバタートースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。

「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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