水炊き風 鶏白湯鍋の献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水炊き風 鶏白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「水炊き風 鶏白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。 
                            「ねぎごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く