OPEN MENU

MENU

水炊き風 鶏白湯鍋

水炊き風 鶏白湯鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏肉とたっぷりの野菜を美味しいスープで!味の決め手は「鶏白湯スープ」♪

25

鶏肉とたっぷりの野菜を美味しいスープで!味の決め手は「鶏白湯スープ」♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは3cm長さの斜め切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは輪切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の鶏肉を加えて沸騰したらアクを取り、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・にんじんを加えて火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品