やみつき五目野菜炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき五目野菜炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 -
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。
「やみつき五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風レンジ雑炊
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルに「中華あじ」、Aを入れて、軽く混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)に入れて軽く混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、ごま油を回しかけ、小ねぎをのせる。
「中華風レンジ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く