やみつき五目野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき五目野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。 
                            「やみつき五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。 
                            「あったかみぞれ鶏だしにゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く